お知らせ

小田原駅に到着。後は小田急線で愛甲石田駅まで。

小田急線乗り込み。我先にと・・・・・・出発!

お知らせ

恒例の風景後、無事に乗り込み、京都をあとに伊勢原へ!

お知らせ

体験を終えすべてのクラスが再び集合。みんなで食べるお昼ご飯。

そして、最後の見学地へ・・・

お知らせ

太陽の光の中でその美しさはなかなか評価されませんが、深い緑の中揺るぎなく静かに佇んで居ます。生徒はこの後の金閣の眩しさに忘れていくんだろうな~。満月の下でみれば絶対に銀閣の方が美しいんだけどな~。

お知らせ

和菓子作りに挑戦。ピンクは撫子。水色は朝顔。作った人は秘密!
で、職人さんが作ったみかん!と、菊!

お知らせ

いよいよ最終日。各クラス毎に伝統工芸にチャレンジ。

お知らせ

あいにくの雨の中、舞楽と舞妓さんの鑑賞。

お知らせ

小さなトラブルはあるようですが、事故にあったりとか、怪我をした、などの連絡も本部には入ってきません。京都の町を、楽しく学びながら行動しているようです!
ぞくぞくとお土産を両手に生徒が戻ってきます!どことなく誇らしげで、安堵の顔が印象的です!

お知らせ

遅くまで起きていた生徒もいましたが、朝食には時間前に集合。午後の天気が心配ですが、この後、班別行動に出発です!

お知らせ

ホテル到着。京都タワーも目の前です。

お知らせ

本日の見学は全て終了。暑い中大きく体調を崩すことなくみんな元気に回ることができました。さてみられている方に質問。この門は?答えは、ガイドさんが説明していましたので、生徒に聞いてみましょう!

お知らせ

最終見学地東大寺!当然大仏よりも鹿の○○に興奮。

お知らせ

二番目の見学地薬師寺。
バスの中では爆睡。でも、お坊さんの話で一気に目が覚めました。おかげさま、覚えて帰れるかな?

お知らせ

待ちに待った、お昼ご飯!
そして最初の見学地、法隆寺!

お知らせ

新大阪駅到着。ここから各クラス毎に奈良へ。

大阪と言えば、やっぱり通天閣!でも、生徒はあべのハルカスに注目。

お知らせ

いざ!鎌、じゃなくて、大阪へ!

小田原に到着。

お知らせ

集合して、いよいよ出発です。

お知らせ

PTA成人教育社会見学についての文書をUpしました。
 ※保護者宛文書がお知らせ下部の「配布文書」より閲覧できます。

お知らせ

授業参観、学級懇談会についての文書をUpしました。

お知らせ

個人情報の取り扱いについての文書をUpしました。

お知らせ

休業日の変更のお知らせ、年間行事予定の平成29年度版をUpしました。

平成29年度 離退任式のお知らせ

日 時:平成29年4月6日(木)  午前9時30分開式
式 場:本校 体育館
お願い:開式10分前にはご着席ください。
     上履きをご持参ください。
     駐車場に限りがありますので、なるべく車での来校はご遠慮ください。

平成29年度 入学式のお知らせ

日 時:平成29年4月5日(水)  午後1時30分開式
式 場:本校 体育館
お願い:開式10分前にはご着席ください。
     上履きをご持参ください。

日本遺産に認定

日本遺産に認定されました! 公開日 2016年04月25日
日本遺産に認定された伊勢原市のストーリータイトル
江戸庶民の信仰と行楽の地 ~巨大な木太刀を担いで「大山詣(おおやままい)り」~

平成28年度日本遺産に認定
 平成28年4月19日に文化庁において開催された「日本遺産審査委員会」の審議の結果を踏まえ、平成28年4月25日付けで、本市のストーリーを含む19件が平成28年度の日本遺産に認定されました。
   詳しくは、いせはら文化財サイト

お知らせ

気象警報等が発令された場合の対応について、平成28年度版をUpしました。
大規模災害時対応生徒用備蓄品についてのお知らせをUpしました。

お知らせ

平成28年度部活動指導方針および春の大会のお知らせをUpしました。

お願い!

☆登下校時における、乗用車での保護者の送り迎えについて
        正門坂下の公道にて、乗り降りされる車が多く交通の妨げとなることが
 あります。車への乗り降りについては、校舎1棟前庭ロータリーをご活用
    ください。
             校地内は、生徒の安全に注意し時速5㎞以下で走行してください。
             ご理解とご協力をお願いします。