2012/7/30以来

480412アクセス

市内小中学校ホームページ

配布文書のお知らせ

保護者の部屋にはこちらから

学校からの配布文書が保護者専用ページにて閲覧できるようになりました。
ページを閲覧するには、以下のページにアクセスし、学校からお知らせのあったIDとパスワードを入力してください。

比々多日記

比々多日記 >> 記事詳細

2022/06/06

1年生遠足(湘南台文化センターこども館)

| by 比々多小
 5月27日(金)に1年生は小学校で初めての遠足に出かけました。朝は一時強い雨が降っていましたが、バスに乗る頃には小降りになったのでよかったです。
 湘南台文化センターに着いて荷物を置いたら、まず初めにプラネタリウムに行きました。プラネタリウムに映し出されるたくさんの星を見て「わあ」と静かな歓声をあげて、自然に拍手をする子どもたち。たくさんの星座の話に耳を傾け、興味津々の様子でした。感じたことを素直に表現できる柔らかい心が素敵だと思いました。
 また、展示ホールでは海外のおもちゃで遊んだり、世界の国々のお面を見たり、約束をしっかりと守って仲良く過ごすことができました。
 たくさん遊んだ後は、子どもたちが楽しみにしているお弁当とおやつタイムです。どの子も笑顔で食べていました。食べた後のお片付けもとても上手。ごみをきちんと自分で片付けることができ、子どもたちが出た後のホールは使う前と同じくらいきれいでした。
 最後、帰りのバスに乗る前に、晴れた空の下でクラスごとに写真を撮りました。こうやって一つ一つ学校での楽しい思い出を増やしていってほしいと思います。

17:30 | 投票する | 投票数(0) | コメント(0)