学校からのお知らせ・最新ニュース

○
登下校時における、乗用車での保護者の送り迎えについて

校門坂下の公道にて、乗降される車が多く交通の妨げとなることがあります。
   車への乗り降りについては、校舎1棟前庭ロータリーをご利用ください。

校地内は、生徒の安全に注意し時速5㎞以下で走行してください。

スクールカウンセラーによる教育相談について
   相談をご希望の際は、カウンセラー専用の電話、学校の電話、
   または、担任や教育相談担当を通じてお申し込みください。
   なお、匿名でも相談に応じます。ご安心ください。

お知らせ

成瀬中学校校歌制定記念【1971年(昭和46年)3月 制定】
             ※記念冊子は[配布文書]よりダウンロードできます。
           制定当時の校長先生・PTA会長のあいさつ
                          作詩者及び作曲者のプロフィールとおことばが掲載されています。
   緊急時の対応
     ☆緊急時の対応について

☆気象警報等(台風、大雨、大雪、地震等)が発表された場合の対応について
     ☆校外行事等における緊急時の対応について

※上記の内容は[配布文書]よりダウンロードできます。

転入・転出について
           ※上記の内容は[配布文書]よりダウンロードできます。

配布文書は、PDFファイルで表示されます。PDFファイルを閲覧するには
Adobe Readerが必要です。

のボタンをクリックしてダウンロードしてください

配布文書
名前